强化政务建设 提升服务质量

2019-06-17 16:57
字体:【    】 打印

根据《科创区进一步优化营商环境工作方案》工作要求,为进一步加强行政效能建设,持续优化营商环境,不断提升服务企业、服务群众能力,科创区政务服务办于2019年6月14日组织召开政务服务中心大厅负责人工作会议,各进驻窗口部门大厅负责人、政务办全体人员20余人参加会议。会议由政务服务办主任白永淑主持。


会议强调,全体政务服务中心工作人员要提高政治站位,微笑服务,真情服务;加强政务中心的规范化、标准化管理,不断强化政务服务中心人员保密意识、安全意识,谨言慎行,做到有所为,有所不为;要增强规矩意识、纪律意识,严守纪律红线,把纪律作风建设工作抓在日常;要加强优化营商环境工作信息的报送,同时做好优化营商环境专项督查迎检准备工作。

下步工作中,政务服务办将进一步加强对窗口人员的监督和管理,并提出了具体要求:一是强化服务意识,提升服务质量。切实增强做好窗口工作的责任感和使命感,加强日常行为规范礼仪培训,严格按照《科创区政务服务中心管理办法》相关要求,规范工作人员言行,不断提升工作人员的服务意识和服务质量。二是夯实工作基础,强化监督管理。要注重平时的积累,加强窗口工作办件量、办结率的统计工作,做好与省一体化平台的对接,及时梳理和更新平台认领事项。同时,尽快制订出台窗口工作人员的考核办法,加强日常工作检查,并对窗口情况及时通报,以正面形象促进良好习惯的形成。三是拓宽投诉渠道,主动接受监督。通过园区官方网站、微信公众号、宣传栏等公开政务服务办理事项清单,做好投诉登记、投诉处理、及时回访等工作,为进一步优化园区营商环境、各项政策落地生效提供优质服务保障。

会议还向与会人员传达学习了《科创区党工委综合办关于做好2019年保密工作的通知》(绵科创区委办发〔2019〕9号)文件精神,通报了各窗口单位相关情况,听取了各入驻单位汇报近期工作情况及存在的困难和问题。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:强化政务建设 提升服务质量