科创区召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会

2019-05-14 16:02
字体:【    】 打印

为认真贯彻市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,全面做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作要求。5月13日下午,科创区在管委会四楼会议室召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会议。科创区党工委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长雍波、区党工委委员、城北分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长任涌波、城北公安分局副局长、区扫黑除恶领导小组办公室主任杨代辉、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、部分社区书记、区扫黑办全体成员参加了会议。会议由区党工委委员、城北分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长任涌波主持。


会上,城北分局副局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任杨代辉详细解读了《科创区迎接中央扫黑除恶第一轮督导“回头看”工作方案》和《科创区开展治安乱点乱象地区集中整治行动方案》,并对拟选迎检点位的台账资料进行了检查。


区党工委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长雍波作了讲话,就下一步做好迎接中央扫黑除恶第一轮督导“回头看”工作提出几点要求:一是进一步做好扫黑除恶宣传工作,通过横幅、LED显示屏等多种宣传形式,营造良好的宣传舆论氛围,做到家喻户晓,人人皆知。二是进一步规范台账,各单位按照各自的职能职责将扫黑除恶相关资料进行再梳理、再落实,查漏补缺,务必在中央督导“回头看”之前将资料进行统一归档。三是由区扫黑办牵头起草汇报材料,内容要实,突出重点,并按照去年的迎检标准编印成册。四是拟选的迎检点位要全力以赴,高标准做好迎检工作的各项准备,相关部门要深入实地加强督导检查,确保万无一失。五是要树牢全区上下“一盘棋”思想,做好人力、物力、财力保障。六是要形成合力,各部门要密切配合对治安乱点乱象进行集中整治,确保整治取得实效。


最后,科创区党工委委员、城北分局局长、区扫黑除恶领导小组副组长任涌波,就下一步开展迎接中央督导组“回头看”工作和治安乱点乱象整治工作进行了强调。


浏览次数: