科创区召开深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训警示教育大会

2019-04-23 17:12
字体:【    】 打印

为扎实抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,4月22日,科创区召开深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训警示教育大会。区党工委书记周钰以“深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,持续推进全面从严治党向纵深发展”为题讲授了一堂高质量的廉政党课。区党工委副书记、管委会主任李哲主持会议。全区副科级以上领导干部区直属国有企业正副职领导博雅学校、玉泉路小学正副校长共计70余人参加会议


周钰强调,与会同志是园区经济社会健康发展的中坚力量,要以身作则,走前头、做表率。一是切实扛起管党治党政治责任,认真开展“带病提拔”“赌博敛财”“党员干部利用地方名贵特产谋取私利”问题专项整治。二是牢固树立底线思维,始终坚守纪律底线、法律底线、政策底线、道德底线,不越“红线”,不碰“高压线”。三是严肃党内政治生活,从严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,使党的组织生活经常、认真、严肃起来,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是不断加强作风建设,着力在提升服务能力和水平上下大功夫,解决好工作思虑不周、重点不突出、干部职工忙闲不均等问题,充分激发干部职工活力。五是健全规章制度,抓好查漏补缺,坚持重大事项集体决策、民主决策、科学决策。六是坚持发展才是硬道理,把精力用在谋发展、抓落实上,争做想干事、敢干事、能干成事的“李云龙式”干部。


就贯彻落实本次会议精神,李哲要求,一是提高政治站位,扎实做好“以案促改”工作。各级党组织书记要带头讲授廉政党课,抓好集体约谈和警示教育。二是强化作风建设,集中整治形式主义、官僚主义问题。各部门(单位)要针对年初自查存在的形式主义、官僚主义方面的问题,细化整改举措,做到立行立改;区级正风肃纪常态化监督检查主责部门要履行监管职责,拿出过硬措施,抓好问题整治。三是优化营商环境,积极构建亲清新型政商关系。要优化政务服务,真情真心真诚联系服务企业要厘清政商交往边界,坚决做到“六个严禁”;要严格落实好“三个区分开来”,真正为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。


会议还组织学习了相关文件精神,安排部署了我区“以案促改”工作。

浏览次数: