科创区开展“赌博敛财”问题专项整治集体约谈

2019-04-23 16:51
字体:【    】 打印

4月22日,科创区党工委书记周钰对全区副科级及以上领导干部、区直属国有企业正副职领导、博雅学校及玉泉路小学正副校长共计70余人开展“赌博敛财”问题专项整治集体约谈。


周钰指出,开展“赌博敛财”问题专项整治集体约谈,目的是教育在前、预防在前、警示在前,使大家绷紧廉洁自律这根弦,始终做到清醒任职、清正履职、廉洁从政,把未病当作有病防。


周钰强调,一是清醒认识赌博危害,始终做到政治自觉,思想自觉,行动自觉。赌博是社会一大公害,为党纪国法所明禁,其危害不可小觑。要真正把心思用在为人民服务上、用在落实党工委管委会的工作部署上、用在狠抓落实推动园区经济社会事业持续健康发展上。二是敬畏法纪严守底线,推动形成头雁效应,以上率下,示范带动。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,引以为戒,警钟长鸣,带头做好表率,拒绝赌博,远离赌博,积极培养健康有益的兴趣爱好。三是忠诚勤勉履职尽责,坚决践行敢抓敢管,真抓真管,严抓严管。各级党组织和领导干部要把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,对发现的党员干部职工参与赌博的迹象和反映,要及时过问、及时提醒、及时制止。园区纪检监察机关要与城北公安分局建立问题线索双向移送机制,对2月1日后,凡是与管理服务对象打麻将等输赢钱物的,凡是参与聚众赌博的,凡是通过赌博敛财、索贿行贿受贿的,一律依纪依规从严从重处理。要注意区别和把握群众正常休闲娱乐活动与党员干部参与赌博、借赌敛财的界限,不搞扩大化、一刀切。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区开展“赌博敛财”问题专项整治集体约谈