科创区召开安全生产工作会议暨区安委会2019年第一次全体会议

2019-03-27 16:39
字体:【    】 打印

3月25日上午,科创区召开安全生产工作会议暨区安委会2019年第一次全体会议。区党工委副书记、管委会主任、安委会主任李哲出席会议并作重要讲话。区党工委委员、管委会副主任、安委会副主任徐虎主持会议。


会上传达了1月9日李克强总理关于安全生产重要批示精神;1月31日全国春节前后安全防范工作视频会议精神:2月27日全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神:1月31日全省安全风险防范化解工作视频会议精神;2月27日段毅君厅长在全国“两会”期间安全防范工作视频会议上的讲话精神:3月7日全省消防及安全生产工作紧急视频会议精神;3月22日全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治行动工作视频会议精神;1月14日全市岁末年初安全生产专题会议精神;3月22日刘超书记、元方市长对安全生产工作的重要批示精神。

李哲主任全面总结了全区2018年安全生产工作,深入分析当前全区安全生产工作面临的形势和存在的问题,对2019年安全生产工作进行了详细部署。他要求全区各级各部门、各企事业单位要坚持红线意识和底线思维,将安全发展的理念摆在首要位置,安全、科学、健康的推进全区经济发展;要将党政领导干部责任、行业监管责任、企业主体责任同落实、同重视,形成齐抓共管的良好局面;要抓住安全生产的重点和关键,加强道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域的安全监管工作;要做到地基坚实,上层稳固,在强化安全基础保障能力的同时提升科技对安全生产的支撑作用;要继续做好安全生产宣传教育工作,将“安全”植入到全区人民的心中。

    区安委会各成员单位主要负责人及工作人员参加会议。

浏览次数: