科创区开展2019年新春送法进商场活动

2019-01-31 15:47
字体:【    】 打印

为进一步延伸法治宣传触角,扩大法治宣传教育覆盖面,切实提高广大人民群众的法治意识和维权意识。1月31日,科创区司法所联合区党群部、城北公安分局、区社发局、创业园街道办事处、城管分局等多个区级部门,在辖区乐荟城商场开展了2019年新春送法进商场活动。


活动中,各部门工作人员在现场设置了多个法治宣传点,向前来购物的群众和过往人群发放普法宣传资料,赠送法治春联、法治围裙、新年挂历和法治购物袋等法治文化用品,宣传普及《消费者权益保护法》《食品卫生法》《产品质量法》等法律法规,并向大家重点讲解了消费者依法维权的正确途径和社会意义,获得了广大群众的一致好评。


同时,充分利用外出务工人员返乡的有利时机,积极开展新春禁毒法治宣传,通过悬挂宣传横幅、展览禁毒图片、发放宣传资料等方式,向辖区群众普及禁毒法律法规,以真实的案例分析,宣传毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。 


作为科创区“春节法律走基层活动”的延伸,此次活动参与人数超500人,共发放法治宣传资料1200余份,赠送法治文化用品800余件,解答群众咨询9人次,在新春佳节到来之际营造了浓厚的法治氛围。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区开展2019年新春送法进商场活动