科创区 “2019新春企业赶集”活动圆满举行

2019-01-29 16:36
字体:【    】 打印

1月29日上午,科创区“2019新春企业赶集”在创新中心圆满举行。本次活动采取“企业展会+游园活动”的形式,一是为区域内企业搭建沟通交流的平台,寻找协同发展的契机,二是为区域内企业创造团队建设的机会,展示积极向上的精神面貌,增强团队凝聚力。


此次活动邀请了70家企业参展,近百件展品,参加活动人数超过400余名,涵盖了商贸服务、科技服务、电子信息等多个领域,各大展区特色鲜明:在商贸服务企业区,陈列了琳琅满目的各类商品,有大米、荞麦等农特产,有精油、茶叶等日用品,有红酒、奶粉等跨境商品,深受现场人员的喜爱;在科技服务平台区,聚集了喀斯玛西南商城、汇桔网西南中心、军民融合大型仪器共享平台、军民融合人力资源产业园等要素平台,体现了科创区打造西部军民科技协同创新示范区的强大的保障能力;在电子信息企业展区,展示了40家电子信息类企业,近60件展品,占到整个参会企业数量和展品数量的一半,充分表明了电子信息产业在科创区产业发展中的主导地位。


在活动的开幕式上,区管委会主任李哲致辞,和企业家们一起回顾2018,展望2019,并表示在新的一年里,科创区将以优化招商投资环境、完善政策执行方式、加大对外开放力度等方面为主要抓手,建好政务服务中心,加快推进“最多跑一次”改革,深入推进审批服务便民化;加强政策协调性,促进民营经济健康发展33条政策措施在科创区落实;推进高水平对外开放合作,做优开放平台,着力引进更多重点企业和重点项目。


市政协副主席李京平在讲话中充分肯定了科创区在全市民营经济发展中作出的贡献,并对园区和企业的未来发展寄予厚望;建设银行绵阳分行副行长王亮女士发言,详细介绍了“科创贷”等针对创业企业的特色产品和服务。


区党工委书记周钰宣布活动开启,并带领区党工委管委会领导班子成员巡馆参观,在各个企业展区,与企业负责人亲切交流,了解企业的核心技术及产品、生产经营中遇到的问题,针对慧虹环保等企业提出的需求,周钰书记立即安排相关工作部门积极对接,主动为企业解决问题。


出席开幕式还有市总工会副主席梁山、市科技局副局长熊仪江、市商务局副局长刘骁、区党工委管委会领导班子成员及区级部门负责人。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区 “2019新春企业赶集”活动圆满举行