中国航天科技集团知识产权中心绵阳分中心
中国航天十二院绵阳空天信息应用研发中心
在绵阳科创区正式揭牌

2019-01-10 16:07
字体:【    】 打印

2019年1月9日下午,“中国航天科技集团知识产权中心绵阳分中心”和“中国航天十二院绵阳空天信息应用研发中心”揭牌仪式在科技城创新中心隆重举行。绵阳科技城管委会专职副主任胡精出席并致辞。


中国航天科技集团第十二研究院总经济师王敏与科技城管委会副主任、科创区党工委书记周钰;中国航天科技集团第十二研究院情报与知识推进研究所(四所)所长何伟与科创区党工委副书记、管委会主任李哲分别为“两个中心”揭牌

仪式上,胡精副主任对中国航天十二院选择将“中国航天科技集团知识产权中心绵阳分中心”和“中国航天十二院绵阳空天信息应用研发中心”设立在绵阳科创区表示肯定,希望双方以此为契机,深化交流合作,不断充实绵阳分中心和研究院的内容,携手并进,推动绵阳科技城军民融合创新发展。随后,王敏总经济师就“两个中心”落户绵阳科创区作重要讲话。她谈到“两个中心”正式成立和运营是中国航天十二院和绵阳共同落实国家军民融合战略的一件大喜事,这将充分发挥中国航天十二院的能力优势和绵阳的资源优势,将科创区打造成为航天技术军转民和空天数据应用的典型示范,为绵阳科技创新插上知识产权和空天信息之翼,助力绵阳科技城军民深度融合发展迈上新高度。


揭牌仪式后,园区还邀请了中国航天科技集团第十二研究院四所主任王卫军同志为全区干部职工和企事业代表作“国防知识产权”专题讲座。


参加此次揭牌仪式的还有市经信委、市教体局、市科知局、中物院、长虹集团、九洲集团、西南科技大学、绵阳师范学院等企事业单位、科研机构以及园区相关职能部门负责人。

浏览次数: