提质,增效,促进企业高质量发展

——科创区召开民营孵化平台工作会

2019-01-07 17:04文章来源: 科技城科教创业园区
字体:【    】 打印

为深入贯彻区党工委管委会对企业“提质、增效促发展”的要求,1月4日上午,区党工委委员、管委会副主任李炜主持召开了科创区民营孵化平台2019年工作会,对民营孵化平台如何提质增效,做了全面安排部署。中心10家民营孵化平台共计20余人参


会议首先组织学习了习总书记关于“大力支持民营企业发展壮大”的重要讲话,在学习基础上,各孵化平台进行了讨论。大家充分认为民营经济发展具有重大政治、战略、经济、社会意义,尤其科创区经济发展中,民营经济从“微不足道”发展到占据“半壁江山”,在创新创业、促进就业、回报社会等方面作出了贡献。在讨论过程中,各孵化平台也希望科创区继续关心民营企业的发展,全面落实新发展理念,进一步调动一切力量、激发各方潜能、利用各种资源,把民营经济发展提高到一个新水平

会上,区创业服务中心周全主任总结了2018年孵化平台工作。他表示:一是2019年创服中心将创新考核体系,加大对招引企业质量的考核力度,突出效益,弱化数量;二是2019年创服中心将对孵化平台进行市场化收费管理,以此增强民营孵化平台的造血功能。

最后,区管委会副主任李炜作了讲话。他在讲话中肯定了孵化平台2018年的工作,并对2019年工作提出几点要求:一是要认真总结厘思路。吸取经验,总结不足,理清为企业服务,促进企业高质量发展的思路。二是要深度思考早谋划。要有“全盘”意识,制定好2019年工作计划,早做打算。三是要大胆创新出经验。工作中要大胆创新,每个平台要体现出自身的特点,平台要体现差异化发展。同时,不仅要做,还要把工作中的特点、亮点和独特的做法提炼出来,在纸媒、网媒等媒体上扩大宣传。四是要突出质量促效益。2019年考核将更侧重质量,突出效益,对孵化平台的考核要从数量为主改为质量为主。要从引入企业税收、产值、入统入规上加大考核力度。同时,要求区创业服务中心要认真讨论研究,尽快制定考核细则。五是要加强协作促合力。要进一步落实习近平总书记共享发展理念,加强企业联动,加大孵化平台互动,促进资源共享。最后,李炜副主任感谢了孵化平台过去一年对园区工作的支持和理解,期待新的一年继续并肩同行。

李炜副主任还对近期“企业赶集”和“企业迎新春文艺汇演”两项活动的具体事宜进行了安排。

此次会议既是对2018年工作的简单总结又为2019年工作指明了方向。与会孵化器负责人表示,2019年将按照“以质为先,效益第一”的原则,深耕孵化事业,勇为提质增效先行者。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:提质,增效,促进企业高质量发展