科创区政务服务中心礼仪专题培训会取得圆满成功

2019-06-24 16:24
字体:【    】 打印

为进一步加强政务服务窗口队伍能力建设,提高工作人员服务质量和水平,打破“门难进,脸难看,事难办”的政务服务弊端,6月21日下午,区政务办组织开展了科创区政务服务中心礼仪专题培训会,本次礼仪培训邀请了国际ACIC注册高级礼仪师、国家高级礼仪培训师王芸女士作现场讲解和实操培训,政务服务中心全体工作人员、入驻部门办公室主任80余人参加了此次培训,会议由政务办主任白永淑主持,区二级调研员张建平出席会议。


会议首先由区二级调研员张建平作动员讲话,一是明确了此次培训会议召开的重要目的和意义,要求进一步改进工作作风,提高文明素养、提升服务效能、优化服务环境,创建一流的窗口服务形象,从而提升办事群众的满意度和获得感。二是要求全体政务服务工作人员要提升政治站位,树立大局意识,谨言慎行,不断规范言行,提升自身修养。三是要真诚服务,细节彰显品质。注重细节,提倡微笑服务、真诚服务,从细节上体现我们的形象和品质,展现我们园区的精品服务。

随后,王芸老师作了礼仪专题培训。王老师深入浅出、通过图文并茂的讲解方式,从服务意识、礼仪文化、政务礼仪、沟通技巧四个方面入手介绍了政务工作中需要运用的礼仪知识,并在教学过程中穿插坐、立、行、引领、鞠躬等基础礼仪的分组练习,并进行了大厅服务场景的模拟演练。


最后,政务办主任白永淑强调,希望通过此次培训,政务中心全体干部职工不仅能学习基础的礼仪知识,了解一些政务接待的相关知识,更能在今后的工作中,结合实际,学以致用,不断提升自己的服务意识,提高自身的礼仪修养。努力建设良好的办事环境,以更优质的服务提升园区的整体形象,提高群众办事的满意度。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区政务服务中心礼仪专题培训会取得圆满成功