周涛主持召开中共江油市委十三届第83次常委会会议

2019-06-12 17:08
字体:【    】 打印

6月11日,中共江油市委召开十三届第83次常委会会议,传达学习全国巡视工作会议和省(区、市)党委巡视办主任研讨班会议、绵阳市落实全面从严治党主体责任暨警示教育大会精神,研究江油贯彻意见。市委书记周涛主持会议。

市委副书记、市长柳江,市委副书记刘雨果,市委常委唐传凤、何波、唐顺江、何华君、姚华宗、何思文、许红、杨典参加会议。市人大常委会主任胥洪,市委决策咨询委员会主任冯钢等列席会议。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省委巡视工作相关会议精神,准确把握新时代巡视工作的责任使命,进一步增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把践行“两个维护”作为根本任务,把围绕中心、服务大局作为重要目标,把以人民为中心作为价值取向,认真履行政治监督责任,按照机关正规化、运行规范化、工作专业化要求,着力抓好巡察规范化建设,层层落实政治巡视巡察要求,推进政治监督具体化常态化。同时,市纪委监委要深刻把握政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,统筹谋划好全年工作,进一步完善监督格局,构建科学、严密、有效的监督网,不断提高巡视巡察质量和实效。

会议要求,全市上下要深化认识,进一步增强主体、主动、主责意识,压紧压实管党治党政治责任,自觉履行主体责任,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者。市纪委监委要把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化“一案双查”,发挥正反两个方面典型作用,推动失责必问、问责必严成为常态,以严肃问责倒逼责任落实。

会议在传达学习省委十一届五次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议精神时强调,要提高政治站位,学深悟透会议精神,牢牢把握主题教育活动的根本任务、重点措施和“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要立足岗位、紧扣职责,紧紧围绕全市各项重点工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续用力、久久为功,切实抓好省委各项决策部署在江油落地落实;要加大宣传力度,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,着力在全市范围营造良好学习宣传氛围。

会议在传达学习绵阳华夏历史文化科技产业园建设专题会精神时指出,绵阳华夏历史文化科技产业园是省级重点文化旅游项目,也是全市文旅融合产业的标志性项目。全市各级各部门要充分认识项目建设的重大意义,勇于担当作为、认真履职尽责,全力做好项目建设的各项协调保障和服务工作,为项目建设创造良好环境。要加强与深圳华强的协同配合,督促施工单位科学管理、精心组织,在保证质量和安全的情况下,加快推进项目建设,确保项目如期开园。要全力做好项目交通保障和周边配套服务设施完善工作,不断提升旅游服务保障水平,为项目顺利运营奠定坚实的基础。

会议还研究了其他事项。

(市融媒体中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周涛主持召开中共江油市委十三届第83次常委会会议