柳江带队检查2019年江油高考备考工作

2019-06-05 16:54
字体:【    】 打印

6月4号,市委副书记、市长柳江带队来到市教体局、江油高中、江油一中等地,检查2019年高考备考工作情况。他要求,有关部门要高度重视,精心组织,周密部署,强化保障,全力以赴确保今年高考工作公平公正顺利推进。

柳江先后深入江油高中和江油一中考务指挥中心、试卷保密室及考点考场,就高考网络监控平台运行、试卷保密管理、考场布置、安全监测、考点应急处置、考务工作协调等各项涉高考工作进行了详细检查,仔细听取了相关工作情况汇报。

柳江要求,各有关部门和学校一定要保持高度的敏锐性和责任感,对高考过程中的各关键环节进行再细化、再梳理、再强化,坚决抓好抓实试卷保密、考场监考、听力播放等高考重点环节工作,进一步加强对各考点周边群众的宣传教育,营造良好的高考环境;要牢固树立以考生为本的观念,切实做好考生的食宿安全、交通转运、交通组织等工作,抓好各种隐患的排查整治,提高应对各种突发事件的能力,坚决确保今年高考工作有力有序进行。

随着高考时间的日益临近,在市委、市政府和上级有关部门的高度重视和密切配合下,相关部门做了大量具体的工作,努力营造高考良好的氛围,各项准备工作现已就绪。据了解,今年高考实际参考5363人,设置184个考场,动用各类保考和考务人员800余人。

(市融媒体中心:杨星月)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:柳江带队检查2019年江油高考备考工作