周涛主持召开中共江油市委十三届第80次常委会会议

2019-05-15 15:10
字体:【    】 打印

5月14日,中共江油市委召开十三届第80次常委会会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》精神,研究江油贯彻意见。市委书记周涛主持会议。

市委副书记、市长柳江,市委副书记刘雨果,市委常委唐传凤、何波、唐顺江、何华君、姚华宗、何思文、许红参加会议。市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平等列席会议。

会议要求,全市各级党委(党组)要进一步提高政治站位,深刻领会《中国共产党党组工作条例》的精神实质和丰富内涵,坚定理想信念,始终坚持党的领导,进一步加强和改进新形势下党组工作,彰显政治属性、强化政治导向,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。各级领导干部要认真履行政治领导责任,贯彻执行好党的理论和各项大政方针,紧紧围绕市委中心工作,把方向、管大局、抓落实,勇于担当、敢于负责,将党建工作与经济社会发展深度融合,把党的组织优势转化为发展优势,以党建工作新成效推动经济社会新发展。同时,要全面落实管党治党政治责任,抓好自身建设,加强理论武装,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,弘扬党的优良传统和作风,自觉接受监督,当好示范表率,为江油高质量发展提供坚强的组织保证。

会议强调,要深刻领会《党政领导干部考核工作条例》的重大意义,全面把握精神实质,切实承担起考核工作主体责任,充分发挥党组织的领导把关作用,把考核“指挥棒”牢牢掌握在手中。要旗帜鲜明地把政治标准贯穿干部考核工作始终,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况的考核,确保各级党政领导班子和党员领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步优化考核方式方法,加强平时考核、年度考核、专项考核,调整优化考核内容指标,进一步强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议还传达了《中共绵阳市纪委关于六起群众身边腐败和作风问题典型案例通报》《中共绵阳市纪委关于四起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例通报》精神。

会议还研究了其他事项。

(市融媒体中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周涛主持召开中共江油市委十三届第80次常委会会议