周涛主持召开中共江油市委十三届第79次常委会会议

2019-05-09 16:35
字体:【    】 打印

5月8日,中共江油市委召开十三届第79次常委会会议,传达学习全国、全省和绵阳市干部人事档案工作会议精神,研究江油贯彻意见。市委书记周涛主持会议。

市委常委唐传凤、唐顺江、何华君、姚华宗、何思文、许红、杨典参加会议。省委第九巡视组巡视干部熊树龙,市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平以及部分基层党代表等列席会议。

会议要求,全市各乡镇各部门特别是组织人事部门要认真学习贯彻全国、全省和绵阳市干部人事档案工作会议精神,准确把握新时代干部人事档案工作的政治性、政策性、法规性、专业性要求,强化责任担当,细化落实举措,不断提升干部人事档案工作科学化制度化规范化水平。要严格落实“凡提四必”要求,把档案审核作为选人用人的必经程序,进一步筑牢杜绝“带病提拔”的防线。要强化监督考核,对干部人事档案弄虚作假、存在违纪违规的要全程倒查、严肃追责、公开曝光。

会议在传达学习彭清华、甘霖同志在全省文化和旅游发展大会上的讲话精神时指出,全省文化和旅游发展大会吹响了全省文旅融合发展的进军号角,充分体现了省委兴文化、强旅游的政治定力和发展定力。全市上下要认真学习领会习近平总书记关于文化旅游发展的重要论述和全省文化和旅游发展大会精神,摸清底数、增添信心,抢抓机遇、精心谋划,推动江油文化和旅游发展工作迈上新台阶。要进一步推动文旅融合发展,依托江油厚重的历史文化内涵,积极引进一批在国内外具有影响力和竞争力的旅游企业参与文旅产业开发,打造出独具特色的文化旅游精品。要进一步推动农旅融合发展,结合乡村振兴,强化新安农业公园、白玉村等特色项目支撑,高标准打造农旅融合典范。

会议在传达学习全省、绵阳市禁毒人民战争2019年工作部署会议精神,审定《江油市禁毒人民战争实施方案(2018-2020年)》时要求,要认真领会相关会议精神实质,进一步完善毒品治理体系,深入推进禁毒人民战争,切实加大重点领域、重要物品和重点环节管控力度,实现全程动态监控、闭环管理,始终保持禁毒严打高压态势。要加强源头治理,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,调动各方力量,整合各方资源,加强全民毒品预防教育。要夯实基层基础保障,综合运用法律、行政、经济、教育等多种手段,深入推进禁毒工作社会化,积极搭建各方联动、协调有序、配合有力的禁毒合作平台,推动形成常态化、规范化、制度化的工作体系,为做好全市禁毒工作提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

(中共江油市委宣传部:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周涛主持召开中共江油市委十三届第79次常委会会议