柳江五一节前检查安全生产与防洪度汛工作

2019-05-05 11:39
字体:【    】 打印

4月30日,市委副书记、市长柳江赴武都镇检查五一节前安全生产与防洪度汛工作,并要求全市相关单位及乡镇认真排查事故隐患,确保“五一”节日期间全市安全生产形势稳定。

副市长李海参加检查。

在武都镇红狮水泥厂,柳江详细了解了企业生产经营状况,实地检查安全生产措施落实情况。他指出,要牢固树立红线意识,认真落实企业安全生产主体责任,坚决防范各类事故发生;要强化企业安全生产管理,完善各项安全生产管理制度和应急救援措施。各相关单位要落实监管责任,对辖区内的生产经营主体开展专项检查,全面加强安全生产监督工作。

在窦圌山旅游风景区,柳江仔细了解整改后景点规划布局及安全设施布置情况,详细询问五一期间预期客流人数和疏导措施、应急预案,要求项目经营单位一定要落实好安全责任,细化责任分工,狠抓措施落实;要针对五一节期间的特殊时段,加强特别防范措施,坚决防止拥挤踩踏、重大交通事故等险情发生。

在武都镇公坪村涪江堤坝加固修建施工现场,柳江认真听取了市水务局、施工单位负责人关于当前施工情况的综合汇报,细致询问了现阶段存在的问题和困难。他要求,施工单位要把握时间节点,抓住有利施工条件,在雨季来临之前进一步加快施工进度,积极创新,强化监督管理,妥善解决施工中遇到的各类难题,确保工程进度、质量、安全“三位一体”协同推进。

市纪委监委,市自然资源、水务、文广旅、应急管理等相关部门负责同志参加安全检查。

(杨星月)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:柳江五一节前检查安全生产与防洪度汛工作