江油市组织收听收看全省安全生产和应急救援工作电视电话会议

2019-03-05 16:32
字体:【    】 打印

3月4日,四川省人民政府组织召开安全生产和应急救援工作电视电话会议,通报近期生产安全事故及森林火灾情况。

市委副书记、市长柳江,副市长杨保平在江油分会场参加会议。

会议强调,各地区、各部门要全面开展隐患排查整治工作,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;要加强应急响应和值班值守工作,及时发布安全信息和预警,最大限度的将事故消灭在萌芽状态。

会议要求,各地区、各部门要认清形势,高度警惕,进一步做好全国“两会”期间的安全生产工作,把防范化解风险隐患放在首位;要强化措施,细化职能职责,进一步加强对各种安全风险的防范,抓好抓实重点行业领域的安全生产工作;要落实责任,认真履职尽责,进一步将企业安全生产工作落到实处,为全国“两会”的召开营造良好氛围。

在全省安全生产和应急救援工作电视电话会议结束后,江油随即召开安全生产工作会议,柳江就做好全市近期安全生产工作进行再安排、再部署。

柳江要求,各级各部门要提高思想认识,务必要高度重视安全生产工作,坚决遏制重特大事故的发生,及时组织学习贯彻落实中央、省、市有关安全一系列重要指示精神,着力压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

柳江强调,市级各有关部门及乡镇要切实加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监管;要深入分析预判节日期间群众出行情况,进一步加大交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域安全监管力度。化工生产企业要认真落实企业主体责任,加强安全防控,规范放置醒目的安全标识标牌,严格做好易燃易爆物品的管控。同时要做好防火物资的充分储备和科学放置,涉及安全相关的作业必须要有专业的方案和专业的技术力量,切实把各种安全隐患消灭在萌芽之中。

(市新闻宣传中心:杨星月 综合四川新闻网)

浏览次数: