周涛检查安全生产工作

2019-02-03 09:07
字体:【    】 打印

2月1日,市委书记周涛率队前往青林口古镇、青莲镇“大美江油•青莲世界”灯会现场、风向标网咖、新华印务小区等重点区域重点场所,检查安全生产工作。

副市长、市公安局局长宋进勇,副市长许红等参加检查。

“巡查人员如何开展工作?”“电线是否都已穿管?”在二郎庙青林口古镇,周涛仔细查看了古镇消防设施配备、警示标语设置、隐患排查整改、巡护巡查等情况。他要求,要进一步加大对文物保护单位安全隐患的排查整改力度,加快落实各项整改措施,坚决守住文物保护单位安全底线。要进一步健全文物安全防控体系,加强管理和监督责任落实,加大安全生产宣传教育力度,发动各方力量参与文物保护工作,努力构建齐抓共管的文物保护工作格局。

来到“大美江油•青莲世界”灯会现场,周涛详细了解了灯组施工和展出期间的安全保卫、消防应急、交通组织等工作措施落实情况,他要求,要对灯会安全隐患进行再排查,坚决做到不留盲区、不留死角,以“零容忍”的态度清除各类安全隐患。要把灯会安保工作做得更细更充分,层层压紧压实责任,细化各项措施,强化交通保障,加强食品安全检查,确保灯会活动安全有序开展。

检查中,周涛强调,安全生产工作容不得丝毫麻痹大意和放松懈怠,必须时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上重视再重视,工作上抓细再抓细,责任上落实再落实,以严的作风、实的措施,扎实做好安全生产工作。要突出抓好消防、道路交通、建筑工地、危险物品、人口密集场所等重点行业重点领域的安全生产工作,全面排查、及时整改各类安全隐患,最大限度保障人民群众生命财产安全。要强化值班值守和应急处置,严格落实领导外出报备制度和24小时专人值班、领导在岗带班制度以及事故信息报告制度,不断提升应急能力,确保安全生产事故或险情一旦发生,能够及时应对和妥善处置。要做好供需协调和产销衔接,切实抓好物资供应、市场秩序和食品安全等关键环节,确保全市人民过一个安全、欢乐、祥和的节日。

市委办,市安监、消防等市级相关部门和青莲镇、二郎庙镇、中坝街道主要负责同志参加检查。

(市新闻宣传中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周涛检查安全生产工作