柳江带队开展春节前安全生产大检查工作

2019-02-03 09:07
字体:【    】 打印

2月2日上午,市委副书记、市长柳江带领市安监、消防等相关部门负责人,深入明月岛都汇水街、宝龙广场、马踏飞燕交通运输检查点、李白大道加气站、城南水厂、西山天然气储备站等地进行安全检查。副市长许红陪同检查。

来到宝龙广场购物商场,络绎不绝的顾客彰显着节日的气氛。柳江一行详细了解了商场用火、用电及客流量情况,对安全出口畅通、消防设施运转、灭火器材配置、员工消防安全素质等情况进行了询问检查,并叮嘱商场负责人要高度重视消防安全工作,时刻紧绷安全之弦,进一步加强节日期间消防安全管理,严格落实各项消防安全制度和消防安全责任,严密制定各种火灾防控措施,确保商场安全经营。

李白大道车流如织,马踏飞燕交通运输检查点的交警坚守岗位,正在对过往车辆进行安全检查。柳江详细询问了节日交警警力部署、工作措施、安全防护等情况。他强调,春节期间交通安全责任重大,一定要严查无证驾驶、酒驾、报废车上路、超员超载等违规行为,确保春节交通安全。

在李白大道加气站,柳江向企业负责人详细了解加气站安全生产工作情况,实地查看了加气区、储油罐区安全生产细节,要求负责人要提高安全生产意识,规范操作流程,确保加气安全。

在城南水厂,柳江详细询问全市供水用水情况及水厂春节值班安排,他指出,春节是广大群众团聚的美好节日,安全用水用电关乎每个家庭的幸福,确保春节期间值班人员到位的同时,做好各种设施设备的检修维护,确保正常运行,让全市人民群众过一个平安祥和,欢乐喜庆的春节。

(市新闻宣传中心:杨星月)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:柳江带队开展春节前安全生产大检查工作