柳江主持召开江油市政府十八届第48次常务会议

2019-02-02 09:08
字体:【    】 打印

2月1日,江油市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第48次常务会议,审议《政府工作报告》《2019年全市主要经济指标目标任务建议方案》,安排部署江油春节期间工作。

副市长许红、杨保平、李海、谢林川、杨敏等出席会议。市人大常委会副主任卢先军,市政协副主席毛彬列席会议。

会议听取了《政府工作报告》起草情况汇报。《政府工作报告》全面总结了2018年政府工作,安排部署了2019年的工作,并就加强政府自身建设作了具体阐述。与会人员围绕《政府工作报告》结合各自工作实际进行讨论发言,提出具体修改意见和建议。会议要求《政府工作报告》起草组要认真吸纳会议讨论意见,进一步修改完善,确保做到工作总结客观、发展定位精准,努力形成内容实、质量高,能够发挥凝聚人心、振奋人心、共谋发展作用的政府工作报告。

会议指出,制定《主要经济指标目标任务》旨在推动全市发展强化目标导向、问题导向、攻坚导向、变革导向,牢牢把握发展主动权,不断增强经济创新力和竞争力。各乡镇、各单位要迅速行动,结合《主要经济指标目标任务》,进一步明确职责,认真制定2019年工作计划和进度节点,层层压实责任,推动各项任务落地见效。

会议要求,全市上下要认真履职尽责,全力做好节日期间各项保障工作,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。一是做好关心困难群众生活的工作。精心组织开展专项救助、送温暖等活动,重点走访慰问困难群众,把党和政府的关心和温暖传到千家万户。二是严格落实安全生产责任。深入开展安全生产专项整治,认真排查重点行业领域安全隐患,严格落实安全防范措施;抓好消防安全检查,做好大型聚会和群众性活动安全管控工作。三是切实保障节日市场供应和平稳运行,保障煤电油气等市场供应,加强食品药品安全风险排查和专项治理,加强旅游市场综合监管,维护市场秩序。四是全力维护社会和谐稳定。深入开展社会矛盾纠纷排查化解,加强社会面整体防控,依法严厉打击各种欠薪行为。

会议还研究了其他事项。

(市新闻宣传中心:杨星月)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:柳江主持召开江油市政府十八届第48次常务会议