沈其霖到江油调研基层医疗机构运行暨中国初保基金会捐赠设备使用情况

2019-01-11 15:51
字体:【    】 打印

1月9日,绵阳市政协副主席,农工民主党省委常委、农工民主党绵阳市委主委沈其霖一行到江油调研基层医疗机构运行暨中国初保基金会捐赠设备使用情况。江油市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤,副市长谢林川,市政协副主席汤国平参加调研。

沈其霖一行先后深入太平镇、大康镇、中坝街道办事处等基层乡镇卫生院实地考察调研卫生院建设、医疗机构运行、中国初保基金会捐赠设备使用情况,听取了市卫生计生局主要负责人就江油医疗卫生工作开展情况汇报。沈其霖要求,江油要切实用好、管好这批医疗设备,充分发挥其医疗作用,全面为群众卫生健康服好务。同时,要深入实施健康扶贫工程,做到精准到户、精准到人、精准到病,使捐赠设备充分发挥保障贫困群众“看得上病”“看得好病”的健康效益、促进贫困群众向人力资本转变的经济效益,推动贫困群众精神和心理全面健康的社会效益,为推进卫生与健康事业发展,全面建成小康社会贡献积极力量。

据了解,2017年9月21日,中国初级卫生保健基金会对江油市区域卫生发展精准扶贫项目举行了捐赠仪式,捐赠涉及江油市40个乡镇(中心)卫生院,捐赠的医疗设备总价值达6093.27万元

(撰稿:王波  审核:欧文孝  报送单位:市卫生计生局)

浏览次数: