全市乡村振兴工作领导小组第二次会议召开

2019-01-10 17:05
字体:【    】 打印

1月8日,全市乡村振兴工作领导小组第二次会议召开,听取全市乡村振兴“1+7”规划编制情况汇报。市委书记周涛主持会议。

柳江、冯钢、李平、胥洪、钟培、唐传凤、何波、唐顺江等市领导出席会议。

会议要求,要进一步提高思想认识,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,认真贯彻落实中央、省委和绵阳市委关于乡村振兴战略的系列决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足市情农情,遵循乡村建设规律,统筹谋划、整体部署、协调推进,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。要提高政治站位,在乡村振兴战略实施中勇于担当、善于作为,冲锋在前、敢闯敢试,不断增强实施乡村振兴战略工作的紧迫感和使命感;要瞄准规划编制工作的目标任务,明确工作职责,成立工作专班,落实专业人员,群策群力共谋乡村振兴,不断凸显江油乡村振兴的特色亮点;要加强乡村振兴规划与其他各类规划的统筹管理和系统衔接,努力形成城乡融合、区域一体、多规合一的规划体系,不断提升规划编制的科学性、系统性和可操作性。

市委办、市府办等市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加了会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:全市乡村振兴工作领导小组第二次会议召开