周涛主持召开中共江油市委十三届第66次常委会会议

2019-01-09 15:25
字体:【    】 打印

1月8日,中共江油市委召开十三届第66次常委会会议,传达学习绵阳市政协系统党的建设工作座谈会精神,审定《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》;听取窦圌山东岳殿火灾处置情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记周涛主持会议。

市委副书记、市长柳江,市委副书记钟培,市委常委唐传凤、何波、唐顺江、姚华宗参加会议。市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,江油高新区主要负责人胥洪等列席会议。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,深入贯彻落实全国、全省和绵阳市政协系统党的建设工作座谈会精神,把握新方向新使命,落实新部署新任务,不断提高全市政协系统党的建设工作的质量和水平,奋力开创全市政协事业发展新局面。

会议强调,全市各级各部门要深刻汲取此次窦圌山东岳殿火灾的严重教训,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,进一步强化责任意识、忧患意识和大局意识,层层落实责任,层层传导压力,聚焦重点区域、重点建筑、重点行业,抓紧抓实冬季火灾防控等安全生产工作,确保社会大局安全稳定。

会议强调,要认真做好此次事故调查和责任追究工作,抓紧查明火灾发生原因,依法依规严肃追责问责。要立即在全市范围内针对文物保护单位开展全方位的安全隐患摸排和评估,对排查发现的问题立即制定针对性整改措施,明确整改期限、要求和责任人,坚决守住文物保护单位安全底线。要不断优化完善管理体制机制,建立健全应急管理体系,完善应急管理制度,加强值班值守和日常巡查管理工作,坚决避免类似的事故再次发生。

(市新闻宣传中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:周涛主持召开中共江油市委十三届第66次常委会会议