江油市对口帮扶布拖脱贫攻坚工作联席会召开

2019-01-08 16:36
字体:【    】 打印

1月4日,江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作联席会在布拖召开。市委书记周涛,市委常委、组织部长何华君;凉山州委常委、布拖县委书记沙文,布拖县委副书记邓志红以及布拖县委常委、副县长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部指挥长吕勇等参加会议。

周涛首先代表中共江油市委、市人民政府向中共布拖县委、县人民政府对帮扶工作的大力支持以及全体援彝干部的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,过去的一年,我们深入学习领会习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,严格按照中央、省委和绵阳市委的相关部署要求,倾情倾力开展帮扶工作,取得了阶段性成效。今年是全面建成小康社会的关键之年,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实脱贫攻坚各项决策部署,坚持“争创全省对口帮扶工作一流、争做对口帮扶深度贫困地区示范”目标,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,突出全域结对帮扶这个重要抓手,聚力布拖“九大提升工程”,全域全面全力开展对口帮扶工作,强力助推布拖高质量打赢脱贫攻坚战,为布拖2020年顺利完成脱贫摘帽目标任务,推动乡村振兴和高质量发展贡献更多江油力量。

沙文代表中共布拖县委、县人民政府向江油全力开展对口帮扶工作表示衷心的感谢,他说,2018年,江油坚持“布拖所需、江油所能”,全面推进对口帮扶工作,与布拖干部群众一道“拔穷根”“破坚冰”,在双方共同努力下,帮扶机制不断完善、规模逐步扩大、内容不断丰富,援建工作取得阶段性成效,得到布拖县广大干部群众的一致认可。他指出,今年是布拖脱贫攻坚的关键年,各项基础设施建设将在今年年内提前完成,产业发展和助农增收成为当前的主要任务,双方要加强对重点工作的梳理,尽快落实产业发展规划,形成任务清单,统筹各方力量,组建工作专班,明确责任、细化分工、逐一落实。布拖将以时不我待的紧迫感和踏石留印、抓铁有痕的坚毅决心,与各援建单位一道,全力做好脱贫攻坚各项工作,为布拖2020年实现高质量脱贫摘帽、与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

(市广播电视台:肖川)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:江油市对口帮扶布拖脱贫攻坚工作联席会召开