市委召开专题会议

2019-07-17 11:15
字体:【    】 打印

7月15日,市委书记周涛主持召开市委专题会议,听取省“两不愁三保障”回头看大排查督导组督导江油情况汇报,研究安排部署相关工作。

市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,市委决策咨询委员会主任冯钢,市委副书记刘雨果,市委常委、组织部部长何华君,市委常委、纪委书记、监察委主任姚华宗参加会议。

会议要求,要以此次省委督导组督导全市大排查工作为契机,进一步深化认识,明确工作目标和任务,严明工作纪律和要求,把大排查工作当成事关脱贫攻坚质量和成效的一项重要基础工作抓实抓细。要准确把握大排查“省统筹、市负责、县组织、乡村落实”工作机制,坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,逐级明确责任,层层传导压力,确保各项部署要求落地落实。

会议要求,要把督导发现问题整改工作摆在突出位置,坚持“精、准、严、实”的工作要求,拿出逗硬举措抓好问题整改。要坚持目标导向,全面真实摸清情况、精准彻底发现问题,坚决做到不隐瞒、不回避、不掩盖,确保不留空白、不留盲区、不留死角;要坚持查改结合、边查边改,正确对待、深入研究问题,找准突破口,采取过硬举措,坚决做到一个一个消化到位,一个一个整改到位;要深入督导检查,由市级领导带队,全面深入乡镇、村组一线督导、暗访联系乡镇大排查工作,一户一户查、一人一人问、一项一项过、一页一页审,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。同时,对问题整改不到位、敷衍了事的,尤其是不实事求是、掩盖问题、弄虚作假、履职不力的要严肃追责问责,确保问题整改出实效。

市委办等市级有关部门主要负责同志参加了会议。

(市融媒体中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委召开专题会议