江油市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议

2019-07-12 11:13
字体:【    】 打印

7月10日,江油市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议,总结江油“放管服”改革重点工作,分析存在的问题,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长柳江出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长许红,市委常委、副市长杨典,副市长宋进勇、杨敏出席会议。

柳江指出,各级各相关部门要深入贯彻落实国、省关于优化营商环境的部署,在转变政府职能、深化简政放权、支持民营企业发展、构建新型政商关系、促进非公有制经济健康发展等重点工作中下功夫;要提高政治站位,转变思想观念,树牢发展是第一要务、改革也是发展的理念,进一步简政放权,进一步加大服务,充分激发市场活力,坚决、全面、彻底打好转变政府职能、优化营商环境攻坚战。

柳江要求,江油深化“放管服”改革,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,全力推动“最多跑一次”改革各项措施落地,加快把“五个为”“六个一”要求落到实处。要继续推进投资项目审批改革,简化审批流程,以推动各类清单标准化为突破口,进一步精简和规范行政审批事项的各项程序。要做好“管”的工作,不能一放了之,在加强随机监管的同时深入推进市场监管、城市管理、交通运输、农牧林水、资源环境、文化旅游等重点领域综合执法改革,坚持重点抽查和全面排查相结合,定期检查和不定期检查相结合,依法依规,严格落实质量和安全责任制。

柳江强调,当前,国家和省、绵阳关于“放管服”改革的部署要求都已经明确,关键是结合江油实际抓好落实。各部门要自觉扛起改革责任,紧盯工作目标,以更加担当的责任意识抓好“放管服”改革任务的组织实施,以压实责任、加强协作、强化监督为抓手,不断把“放管服”改革推向纵深,不断提高政府履职能力和服务水平,全力展示新时代政府应有的新气象。

会议还传达学习《四川省人民政府关于印发四川省深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019—2020年)的通知》文件精神。

市发改、行政审批、住建等部门主要负责同志分别就下一步重点工作进行了汇报发言。

(市融媒体中心:杨星月)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:江油市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议