柳江督查窗口单位职工在岗履职情况

2019-07-12 11:12
字体:【    】 打印

7月10日,市委副书记、市长柳江采取“四不两直”的方式,督查市行政审批局、市人社局窗口岗位职工在岗履职情况。

上午九点时许,市政务服务大厅各项审批办理业务的窗口人头攒动……柳江不发通知、不打招呼,直插业务办理现场,实地督查窗口岗位职工在岗、履职等工作情况,并就服务大厅环境、窗口设置、自助设备运行等情况进行逐一检查。每到一类业务区,柳江仔细地询问其审批步骤或业务办理情况,认真观看工作人员对业务办理步骤的演示。

从总体情况来看,绝大部分工作人员都按时到岗,精神饱满地投入工作,热情耐心地为群众服务,未发现有工作人员存在违规违纪行为。

柳江指出,各单位各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识优化窗口服务对政府形象树立和营商环境建设的重要意义,牢固树立“不为不办找理由,只为办好想办法”的理念,弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,自觉把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,在强化工作纪律、优化窗口服务、打造窗口形象上下功夫。同时,要聚焦营商环境建设和作风建设,加大对窗口单位的日常监督检查,通过明察暗访、专项检查等方式,严肃查处为企业和群众办事过程中冷硬横推等“办事难”问题。

(市融媒体中心:杨星月)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:柳江督查窗口单位职工在岗履职情况