经开区召开2019年生态环境保护工作委员会第二次会议

2019-06-19 16:25
字体:【    】 打印

6月18日,经开区召开2019年生态环境保护工作委员会第二次会议,传达贯彻市大气污染防治专题工作会会议精神,小结2019年上半年并安排部署2019年下半年生态环境保护重点工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议。区党工委管委会领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均、景刚等出席。
     何长鹰在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,指引和推动我国生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性的变化。全区上下一定要学深悟透习近平生态文明思想,增强“四个意识”,学习并弄清“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”三个重大理论和实践问题,深入推进生态环境保护工作,全面提升生态文明建设水平,努力营造山青水绿天蓝的生态环境。

何长鹰强调,2019年是环保督察问题“整改年”,也是打好污染防治攻坚战的关键一年,做好全年生态环境保护工作至关重要。全区各级各部门要以环保督察问题整改为抓手,不断补足生态环境保护工作短板,持续打好污染防治“三大战役”,推动辖区环境质量发展不断向好。一要落实环保主体责任。始终坚持党对环境保护工作的领导,严格落实“党政同责、一岗双责”的 要求,全面落实领导干部生态文明建设责任制。特别是单位“一把手”要深刻汲取松垭污水处理厂问题督察的教训,认真履行“第一责任人”责任,对环境保护工作上心上手、严督实导、狠抓落实。二要强化工作统筹。把环境保护与经济建设、社会发展统筹考虑、综合决策,切实落实“管发展必须管环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保”的要求,加强沟通衔接和协调配合,形成上下联动、齐抓共管的整体合力。三要严格督查考核问责。执行最严格的生态环境保护制度,建立完善绿色发展指标体系,严格执行领导干部环境保护责任离任审计,对环境保护工作作出科学全面的考评。要建立健全生态环境保护问责机制,对领导干部要实行责任终身追究制,环境保护责任执行不到位和损害生态环境的,要依法依纪从严查处、从严问责、终身追责。

     各镇(街道)政府(办事处)主要负责人、分管负责人和环境网格员;区环委会成员及有关单位主要负责人;经开投控、达坤公司、驰骋公司主要负责人;辖区企业代表共计100余人参加会议。
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区召开2019年生态环境保护工作委员会第二次会议