经开区城管分局多举措全力护航高、中考

2019-06-13 16:19
字体:【    】 打印

为确保高、中考期间广大考生拥有一个良好的备考、考试和休息环境,经开区城管分局多举措全力开展考试期间保障工作,助力莘莘学子圆梦高、中考。

宣传先行,开启静音模式。一是向各大商住小区传达市人民政府《关于加强高考、中考期间环境噪声管理的通告》,要求各物业公司向业主进行广泛宣传。二是召集城南区域餐饮行业召开经开区城市管理工作问题约谈会,传达高、中考噪声管理工作要求;对问题商户下达《责令整改通知书》,责令各商家立即配合整改。三是严格落实值班制度,及时受理市民投诉,鼓励市民参与到噪音整治行动中来,对举报投诉及时到场处理。

巡查管控,排查干扰因素。一是严控考场周边市容环境,在考点周边重点路段设点值守,确保考场周边无游商占道、高声叫卖、阻碍交通等行为。二是全面预防,提前对接各考点区域社区网格员,妥善处理考点周边的违法违规问题,严防事态扩大,确保应对干扰“零容忍”。三是积极对接噪声污染主管部门,建立密切配合机制,充分利用日常巡查契机,及时发现噪声源,形成“点、线、面”立体式全域管理模式,筑牢“隔音墙”。

志愿活动,提供贴心服务。一是在辖区南山中学设立志愿者服务点位,提供免费饮水和藿香正气液等消暑品,配备志愿服务专用车辆,为需要帮助的考生提供紧急服务。二是密切配合交警、社区等做好考试期间各项工作,第一时间遏制不利条件,有效防止意外事故发生。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区城管分局多举措全力护航高、中考