经开区召开落实全面从严治党主体责任暨党员干部警示教育大会

2019-06-13 14:54
字体:【    】 打印

6月12日,经开区召开落实全面从严治党主体责任暨党员领导干部警示教育大会。区党工委副书记、管委会主任何长鹰参加会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区党工委委员、管委会副主任苏颖出席会议,会议由区党工委委员、纪工委书记、监工委主任张治冬主持。
    会议主要认真贯彻落实省委关于进一步加强党员干部党风廉政警示教育,做好“以案促改”工作的统一部署要求,以务实的举措推动落实全面从严治党,帮助党员干部进一步筑牢拒腐防变思想防线,走好走稳从政之路。

何长鹰要求,一要切实担负起政治引领之责。全区各级党员领导干部要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实加强思想政治教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严明政治纪律和政治规矩,坚决响应、坚决执行党中央决定,带头落实中央、省委和市委各项要求,坚决按规矩办事、按规矩用权,切实树立标杆、作出表率,做政治上的明白人。二要切实担负起从严监督之责。切实履行好监督职责,管在日常,严在经常,真正做到对党负责,对干部健康成长负责,也对自己负责。要坚持“严管就是厚爱”,用好监督执纪“四种形态”,对干部的情况要全面掌握,要善于从一言一行中发现问题、识别假象,防止干部把“小病”拖成“大病”。三要切实担负起正风肃纪之责。要按照中央、省委、市委要求,进一步解决形式主义突出问题,为基层减负,着重从思想观念、工作作风、领导方法上找根源,制定务实有效的整改措施,从制度机制上破除形式主义、官僚主义,推动各级机关和党员干部形成敢于担当、苦干实干、敢抓落实、善抓落实、抓得落实的优良工作作风。四要切实担负起惩贪治腐之责。始终坚持反腐败工作只有进行时没有完成时的思想,对反腐败斗争,绝不松气、歇脚,对反腐败形势定期分析,政治生态定期研判,问题线索定期排查,以零容忍的态度坚决惩治腐败,不断把反腐败斗争引向深入。要常态化地开展党性教育、法纪教育、警示教育,要充分利用身边人、身边事开展警示教育,提升教育活动的警示作用和震慑效果,促使党员干部筑牢拒腐防变思想防线。
    何长鹰强调,“打铁还需自身硬”,全区党员领导干部,既要管好别人更要从严律己管好自己。落实主体责任“第一责任”,首要就是自己过得硬,这样才有底气、有威望。要牢记宗旨,倍加珍视党和人民赋予的权力,牢固树立正确的权力观,把权力都用在为党分忧、为国干事、为民谋利上。要常怀对纪律、法度的敬畏之心,谨记党纪国法是必须坚守的“底线”、不容触碰的“红线”,更是带电的“高压线”。既要严守党纪国法,又要树立高尚情操,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,构建清爽、规矩、干净的上下级关系、政商关系,防止被“围猎”。要始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,加强家教家风建设,管好家人、树好家风,增强拒腐防变的政治定力。
    全体参会人员参观了川北监狱监管区,听服刑人员现身说法,观看了警示教育片《蒙尘的初心》。区管委会四级及以上调研员、各镇、街道、区级各部门、区直事业单位副科级及以上领导干部、国有企副总经理以上管理人员、各驻区单位负责人、全区纪检监察干部等89人参加会议。

浏览次数: