经开区党工委举行2019年第3次中心组学习会

2019-04-09 09:10
字体:【    】 打印

4月8日,区党工委举行2019年第3次中心组学习会。区党工委副书记、管委会主任何长鹰参加会议,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议,区领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均等参加学习会。


学习会上,四川大学法学院宪法与行政法教研室主任、教授徐继敏作了题为《依法行政与法治政府建设》的专题辅导报告。报告从依法行政和加强法治政府建设的重要性、新要求、基本内容等方面展开,以具体的案例分析详细阐述了依法行政的深刻内涵,讲解了法治政府建设应该把握的基本原则和基本要求。整个报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,理论联系实际,对提高全区各级领导干部和行政执法人员的法治意识、法制观念和依法行政的能力和水平都具有很好的指导意义和帮助作用。

学习会上陈鼎要求,全区各级各部门特别是行政执法部门要紧紧围绕全区“扩大开放、转型升级”工作总基调,不断加强对党和国家各种法律法规的学习,不断提升依法行政、依法办事的素质和能力,为全面推进法治国家、法治政府、法治社会、法治经开区建设,为加快打造西部先进制造业示范区,全面建成现代化产业强区和生态化活力新城提供坚强有力的法治保障。

镇(街道)、区级部门、区直属事业单位副科级及以上干部、区直国有企业副总经理以上人员,驻区有关单位负责人,区属中小学校、医院(卫生院)校(院)长,城南社区卫生服务中心主任,镇(街道)所辖村(社区)书记、主任,镇(街道)、区级部门、区直属企事业单位办公室主任、综合股长等180余人参加学习会。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区党工委举行2019年第3次中心组学习会