2019年新春贺词

2019-02-03 10:44
字体:【    】 打印

瑞犬踏雪辞旧岁,金猪报喜迎新年。值此新春佳节来临之际,经开区党工委管委会谨向全区广大人民群众、干部职工、退休干部,向关心支持经开区改革发展的社会各界人士,向所有为经开区经济社会发展作出贡献的同志们、朋友们,致以新年的祝福和诚挚的问候!

岁月不居,天道酬勤。2018年,是我们昂首迈步新时代、重整行装再出发的一年,也是经开区发展历程中不平凡的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以市委七届五次全会精神为“定盘星”,全面开启打造西部先进制造业示范区新征程。一年来,我们坚持新发展理念,推动高质量发展,打出一系列“组合拳”,经济运行稳中有进,规模效益双双提升,项目建设扎实推进,预计全区地区生产总值增长10%,规模以上工业增加值增速11.4%,社会消费品零售总额增长11.4%,完成全社会固定资产投资73.29亿元,招商引资协议引资85亿元、到位内资65亿元,实现进出口总额17.5亿元、增长29.81%,完成一般公共预算收入6.305亿元、增长25.3%。一年来,我们坚持以实际行动庆祝改革开放40周年,将“扩大开放,转型升级”作为新的工作主题,72项改革事项有力推进,规范运营首个市属园区级政务服务中心,持续开展减证便民行动,全面压缩企业开办时间,“经开服务”品牌被不断“擦亮”,成功推动久远激光产业基地、东旭光电绵阳产业园等一批工业项目签约落地,改革开放激发了发展活力,创新成为了全区转型升级主旋律,我区企业旭虹光电喜获国家科技进步二等奖。一年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,九年一贯制学校、三级综合性新体制医院建设取得积极进展,成功申报2018年四川省循环化改造示范试点园区,生态本底更加夯实,完成24公里“三纵三横法治街区”打造,推进社区“三化一型”建设,法治德治自治相融互动的治理体系更加健全,人民群众的获得感安全感幸福感明显增强。一年来,我们坚持党要管党全面从严治党,强力开展“学先进、转作风、提质效、创业绩”教育活动,深化国家监察体制改革试点,构建覆盖全体公职人员的监督体系,党风政风持续好转,我们发展的基础更加夯实。回顾过去一年的奋斗历程,让我们更加坚信,只要我们精诚团结、万众一心、百折不挠、艰苦奋斗,任何困难都不能阻挡我们前进的步伐。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是我们打造西部先进制造业示范区承上启下的关键一年。我们将以改革激活力、以开放拓空间,加快引进一批先进制造业重大项目,构建具有特色的创新型先进制造业产业体系。我们将进一步增强服务意识、提升服务水平,围绕解决人民群众“急难愁盼”的问题办好民生实事,以“店小二”精神,真诚服务企业发展,落实好减税降费各项优惠政策,营造一流营商环境。我们将继续纵深推进全面从严治党,狠抓党的基层组织建设,坚决防止“四风”反弹,不断夯实党的执政根基。新的一年,我们还有很多硬骨头要啃,还有很多硬仗要打,大家一定要坚定信心、振奋精神、埋头苦干、只争朝夕,奋力打造西部先进制造业示范区,加快建设现代化产业强区和生态化活力新城,争当绵阳建设中国科技城和西部现代化强市的排头兵,创造无愧于时代的崭新业绩。

同志们,朋友们,我们都是新时代的追梦人,快马加鞭未下鞍,万水千山只等闲,建设产业强区、生态新城、活力经开,需要我们不懈奋斗。让我们用自信绽放的笑容,挥手告别2018;用坚定从容的步伐,昂首迈向2019!

新的一年孕育新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们在拼搏中彰显风采,让我们在奋斗中不断前行。让我们载歌载舞辞旧岁,让我们欢天喜地贺新春,共祝愿,经开区的明天更美好!

祝同志们,朋友们新年快乐、身体健康、阖家幸福、诸事如意!

谢谢大家!

                                                                        中共绵阳经济技术开发区工作委员会

                                                                          绵阳经济技术开发区管理委员会

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2019年新春贺词