经开区召开2018年度党工委班子民主生活会

2019-02-02 10:42
字体:【    】 打印

2月1日,经开区在区机关一会议室召开党工委2018年度领导班子民主生活会。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志,市纪委常委、市监察委员会委员徐娜,市委组织部四级调研员肖强到会指导。区党工委书记毛一兵主持会议。区党工委领导班子全体成员参加会议,区综合办、区党群部主要负责人列席会议。

民主生活会审议了《关于2018年贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定及市委市政府七项规定情况的自查报告》,通报了上年度民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。毛一兵代表区党工委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,深查细找在思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、抓落实以及对照检查蒲波严重违纪违法案件等方面存在的问题,主动接受各位同志批评。随后,在毛一兵同志的带领下,全体班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神目的。

罗宗志在最后点评和总结讲话中指出,经开区此次民主生活会准备充分、主题鲜明、组织周密,批评开门见山、问题聚焦准确、原因分析到位、整改措施有力,达到了增进团结、促进工作目的,是一次高质量的民主生活会。同时,罗宗志就抓好会后各项工作,特别是抓好整改落实,推动经开区科学发展等方面对区党工委班子和成员提出三点要求:一要加强理论武装,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”和“两个维护”,确保中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣地贯彻落实。二要保持发展定力,推动园区加快发展,主动把经开区发展摆入市委“一核两翼,三区协同”发展战略中来,切实担负起引领全市经济发展重担。三要转变作风,深入贯彻省委、市委关于“抓落实”各项要求,严格对照市委巡察整改要求、市委书记刘超对经开区党建述职点评意见,全力抓好问题整改,努力改善园区发展环境。他强调,当前正值岁末年初,要深入细致做好农民工服务保障工作,精心组织开展走访慰问活动,认真做好节日期间值班值守,同时要扎实做好2019年一季度经济工作,确保各项工作实现开门红。

毛一兵在表态发言中表示,将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化理论武装,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,狠抓整改落实,以市委七届五次全会“两个决定”为“定盘星”,围绕“扩大开放,转型升级”工作主题,聚焦打造“西部先进制造业示范区”,加快建设现代化产业强区和生态化活力新城,为绵阳争当建设中国科技城和西部现代化强市作出经开贡献。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区召开2018年度党工委班子民主生活会