经开区开展春节前安全生产大检查

2019-02-03 10:39
字体:【    】 打印

1月29日,副市长罗蒙赴经开区“凤栖·幸福南庭”项目现场检查项目建设及安全生产工作情况。在听取我区在建项目安全生产及“凤栖·幸福南庭”1.8塔吊倒塌事故后续处理情况汇报后,他要求,一要严格落实安全生产责任制,切实履行好企业主体责任和政府监管职能,确保安全生产工作在末端落实,切实打通“最后一公里”;二要坚持严管重罚,严厉惩治施工现场各类违规现象,督促企业主动抓好隐患排查整治工作;三要妥善处理事故后续工作,积极消除春节前各种不安全因素。

2月1日至2日,经开区党工委书记毛一兵,党工委副书记、管委会主任何长鹰分别带队到四川美丰化工科技有限责任公司、南湖汽车客运站、松垭镇污水处理厂和绵阳万达CBD广场开展春节前安全环保检查,查看重点岗位、重点场所、关键装置安全设施,了解生产经营单位安全环保生产经营现状。在听取了生产经营单位安全生产主体责任落实和春节期间安全环保工作安排部署情况汇报后,检查组对相关工作给予了充分肯定,并就切实做好春节期间安全环保工作提出要求,一是要严格按照安全生产、环境保护等法律法规有关规定,落实好生产经营单位安全生产主体责任,把安全生产责任落实到全岗位人员;二是要结合节日期间安全生产特点,继续加强安全生产检查和隐患排查治理,强化安全生产源头管理,及时发现和消除安全隐患;三是要针对春节前后员工安全思想松懈、安全意识降低的现象,加强对重点岗位、重点人员的安全管理和安全教育培训,强化员工安全意识,提升员工安全意识和防范能力;四是要加强节日期间安全生产工作的组织领导,严格落实领导干部带班和关键岗位值班制度,确保节日期间安全稳定,为全区人民营造一个平安、祥和的节日氛围。

春节前,区城管分局、区动物疫控中心、松垭镇政府等单位立足本职,对烟花爆竹、畜牧行业安全生产、危险化学品、道路交通、特种设备等重点行业领域加强了管控和安全生产检查工作。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区开展春节前安全生产大检查