袁蓉到经开区调研宗教活动场所

2019-02-02 10:22
字体:【    】 打印

2月1日,市委统战部常务副部长、市民宗局局长袁蓉带队到我区宗教活动场所开展了走访调研,详细了解玉皇观在建设管理、教务事务管理、宗教队伍建设和场所安全管理等方面情况,并与场所管理人员和教职人员进行了亲切的交谈与沟通。

袁蓉对经开区工作给予了充分的肯定,她指出,宗教工作无小事,经开区党工委、管委会高度重视宗教工作,始终坚持党的宗教工作方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。同时,袁蓉也对当前和今后宗教工作提出了三点要求:一是宗教管理部门要认真学习贯彻中央有关宗教工作的方针政策,切实提高对宗教工作重要性的认识,依法加强对宗教事务管理,妥善处理宗教工作中的重点难点问题,切实维护宗教领域和谐稳定;二是宗教活动场所要加强自身建设,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会党的宗教工作精神,积极发挥好宗教人士作用,用更加有效的方式弘扬正能量,为社会和谐稳定服务。三是春节即将来临,期间宗教活动多、人口流动大、香烛使用频繁,加之冬干物躁,宗教场所要切实做好消防、用电、用气、食品、踩踏等涉及安全方面的工作,确保宗教活动场所和信教群众生命财产安全。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:袁蓉到经开区调研宗教活动场所