经开区组织开展2019年返乡农民工参观考察家乡新风貌活动暨创新创业座谈会

2019-02-01 11:00
字体:【    】 打印

为全面展示家乡新风貌,坚定广大农民工朋友留在经开区创业兴业信心,1月29日上午,经开区邀请30名在外务工和在辖区企业工作的优秀农民工代表,参观我区政务服务中心。现场参观充分展现了经开区从创业政策咨询、工商注册登记、创业补贴申报到税务登记办理等“一站式”优质服务,创业企业代表介绍了在区创业经历和在各项创业扶持政策大力支持下企业蓬勃发展的现状。在外务工农民工代表李福昌由衷地感叹家乡巨大变化,办事便捷、创业简单、就业容易,政府搭建了便捷的就业创业平台。在海立电器工作的农民工代表曾明军说,劳动权益有保障,安心务工、放心挣钱,日子越过越好,未来充满希望,感谢经开区党工委管委会对农民工的帮助和关爱。

下午,在创新创业服务中心召开了返乡农民工及“八大群体”代表座谈会,区党工委委员、管委会副主任苏颖出席会议。会上,返乡农民工代表及在经开区务工的农民工代表踊跃发言,用朴实的语言分享了自己的经历,表达了对经开区党工委管委会关心扶持的谢意,提出了回乡创业的积极意愿。创业导师、法律援助律师向农民工朋友们分享了创业故事、创业建议、工伤及欠薪纠纷法律知识。会上,区党群部、区科技局、区劳保中心、区总工会等区农民工服务保障工作领导小组成员单位负责人就农民工职业技能培训、创业培训、工会扶持政策、创业优惠政策等对农民工进行了宣讲。

会上,苏颖向大家通报了经开区的经济社会发展情况,她对参会农民工朋友们提出了三点希望:一是希望积极参加技能培训,练就一技之长,增强就业、创业本领;二是希望多学习法律知识,合理表达诉求,依法维护自身权益;三是希望农民工朋友们关心家乡、热爱家乡,主动对经开区的发展建言献策,同时积极对外宣传经开区创新创业、招商引资政策和环境,为经开区加快打造西部先进制造业示范区做出贡献。最后,她代表区党工委管委会向在座的农民工代表及家人致以了新春的问候和美好祝福!

会后,与会领导向参会的农民工朋友赠送了书籍,活动在欢乐祥和的氛围中圆满结束。

浏览次数: