经开区强化工作举措保障农村群体性聚餐饮食安全

2019-02-01 09:10
字体:【    】 打印

2019年春节临近,辖区大量外出务工群众基本返乡,各类群体性聚餐活动日渐增多,为保障辖区群众大型聚餐活动食品安全,经开区强化工作举措,为群众饮食安全保驾护航。

一是加大宣传,提高群体性聚餐备案率。大力向老百姓宣传群体性聚餐食品安全知识,要求凡是100人以上的聚餐活动必须到各镇(街道)进行备案,同时加大对村(居)干部、食品安全协管员和坝坝宴厨师的安全知识培训,提高群体性聚餐备案率。

二是提前介入,保证安全责任可追溯。指导举办者与承办人签订《四川省农村自办群体性宴席加工服务食品安全责任协议》《经开区农村群体聚餐食品安全承诺书》,做好所有食材的索证索票工作,落实食品安全主体责任。

三是严审资质,落实从业人员健康管理。严格审查承接团年活动厨师资质及服务人员健康证明,建档登记,普及食品安全知识及承办群体聚餐活动注意事项,不断提升从业人员食品安全意识。

四是现场指导,加大食品安全整治力度。经开区食药监管人员在聚餐活动当日对食品安全工作进行现场监督指导,对从业人员个人卫生、食品制作环境、餐饮具清洗消毒等进行详细指导,同时按照要求规范从业人员食品留样,确保群体性聚餐的食品制作每一环节无隐患,切实做好预警防范工作。

截至1月28日,经开区监督指导玉皇观、南塔社区团拜会等9次共计3850人的大型聚餐活动,未发生食品安全问题。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区强化工作举措保障农村群体性聚餐饮食安全