经开区召开会议专题传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神

2019-01-11 18:27
字体:【    】 打印

1月11日,经开区召开2019年第1次党工委会议,专题传达贯彻市委常委会(扩大)会议和市委书记刘超对经开区党工委书记落实党建主体责任述职的点评意见精神。区党工委书记毛一兵主持会议,区党工委班子在家成员出席会议。

会议全面传达了市委常委会(扩大)会议和市委书记刘超对经开区党工委书记落实党建主体责任述职的点评意见精神,对刘超书记指出的问题带领班子成员主动认领问题,作好思想和工作的反思,要求采取有针对性的措施落实到2019年具体工作中,逐项整改落实。

会议要求,全区各基层党(工)委要围绕加强政治建设抓党建,始终保持政治定力和政治自觉,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。一是严格落实区党工委主体责任和书记第一责任人职责,按照基层党建“3+2”书记项目、园区党建“四柱八梁”规范化建设要求,抓好各项工作。二是坚持“党建引领发展”思路,进一步完善“一站式”政务服务平台、投融资服务、项目落地服务等产业服务体系建设。围绕打造西部先进制造业示范区,突出招大引强,不断壮大经济总量,实现高质量发展。三是继续坚持党建带群建,深化“五联三化”组团治理模式,深入实施社区工作者“三化一型”队伍建设,扎实开展专项治理行动,不断提高主流意识形态话语权,铲除邪教和非法宗教活动滋生土壤。四是建立《主体责任清单》,出台责任追究办法,用好监督执纪“四种形态”,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,加大典型案例通报曝光力度,形成强大警示震慑效应。

区纪工委副书记、监工委副主任,区直机关工委、区非公经济和社会组织工委、区社会事业党工委及各镇党委、街道党工委书记,区宣传文化服务中心主要负责人列席会议。

浏览次数: