经开区党工委会议专题传达贯彻市委经济工作会议精神

2019-01-11 18:26
字体:【    】 打印

1月11日,经开区党工委召开2019年第1次会议,专题传达学习和贯彻落实市委经济工作会议精神。区党工委书记毛一兵主持会议并讲话,区党工委在家成员出席会议。

会议指出,市委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻了中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十一届三次、四次全会、省委经济工作会议和市委七届五次、六次全会部署,总结全市2018年经济工作,分析当前经济形势,安排部署了今年经济工作。动员全市为加快建设全省经济副中心和西部经济强市努力奋斗,为全区上下准确把握发展大势,更好推动经济社会发展指明了方向、开阔了视野、坚定了信心、把握了主动。

会议强调,经开区2018年主要经济指标预计基本实现全年目标。全区干部职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委经济工作会议系列重大部署上来,紧扣市委经济工作总体要求,落实经济工作六个方面重点任务,做好经开区各项经济工作。

会议要求,2019年我国是改革开放新征程的第一年,是经济走向高质量发展模式的关键之年,更是经开区践行新思想、奋进新时代、彰显新作为十分重要的一年。全区各级要进一步落实举措,推动工作。一要围绕“扩大开放、转型升级”工作新主题推动高质量发展。二要深入推进西部领先、国内一流的“西部先进制造业示范区”建设。三要着力招大引强,实现重大项目新突破。四要加快推进军民融合深度发展。五要落实“一核两翼,三区协同”战略构建区县协调融合发展。六要大力提升服务水平,优化经开区营商环境。七要大力推进现代商贸服务业发展新格局。八要增强全区干部干事创业的历史担当和责任担当,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,攻坚克难、苦干实干,加快建设西部先进制造业示范区,为绵阳市建设全省经济副中心和西部经济强市贡献更多经开力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

区纪工委副书记、监工委副主任,区直机关工委、区非公经济和社会组织工委、区社会事业党工委及各镇党委、街道党工委书记,区经发局、区科技局、区住建局、区投促局、区财政局、区城统局、区宣传文化服务中心、区产服中心主要负责人列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区党工委会议专题传达贯彻市委经济工作会议精神