省政协副主席陈放到经开区走访督导

2019-01-09 16:50
字体:【    】 打印

1月8日,省政协副主席陈放到绵阳走访慰问,深入经开区走访慰问企业干部职工, 督导中央和省级环保督察及“回头看”反馈问题整改落实情况,检查企业安全生产工作。代市长元方、副市长罗蒙、区党工委书记毛一兵等陪同。

在利尔化学股份有限公司,陈放听取了绵阳市实施污染防治攻坚“八大战役”有关情况汇报,听取了利尔化学公司负责人关于环保督察整改落实情况汇报,并到企业总控室,听取企业生产经营和安全生产工作情况汇报。

利尔化学在2017年中央环保督察中,有信访反映企业生产废水直排问题,经过严格整改,目前,企业生产废水经达标处理后排放,已符合国家相关要求。在2018年中央生态环境保护督察“回头看”时,督察组现场反馈了利尔化学“规范雨水排管;继续加大废气治理力度”两个方面的整改要求,企业正在按照已制定的方案落实整改。陈放对企业前期整改工作给予肯定,希望企业进一步强化环保意识,针对环保督察反馈的问题,制定可行方案,依靠科技投入,加大整改力度,确保如期整改到位。他要求,企业要进一步强化安全生产意识,加强安全风险研判,探索安全监管机制,特别要抓好细节,制定好应急预案,落实好应急演练,做到时时抓,一刻也不能放松,确保各项安全风险防控措施落实到位,确保生产经营安全有序,万无一失。在走访中,他还希望企业进一步加大科技创新力度,进一步拓展国内外市场,着力把企业建设成为军转民高新技术企业的典范,在军民融合的道路上越走越好。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省政协副主席陈放到经开区走访督导