经开区旭虹光电科技成果首获国家科技进步二等奖

2019-01-09 10:05
字体:【    】 打印

1月8日,四川旭虹光电科技有限公司“高强超薄浮法铝硅酸盐屏幕保护玻璃规模化生产成套技术与应用开发”获得国家科技进步二等奖,也是经开区企业首次获国家科技进步奖。

该项目成功突破制备屏幕保护玻璃关键技术难题,建成首条年产780万平方米生产线,稳定量产高端屏幕保护所需系列玻璃产品,整体技术、性能与质量达到全球同类产品的先进水平。该项目打破国外技术封锁与市场垄断,产品已向华为、小米、欧菲光、伯恩等国内35家知名企业稳定供货,并批量出口韩国LG公司。项目近三年新增销售额35.99亿元,新增利润3.41亿元,为产业链下游企业节汇约21.8亿美元,经济和社会效益十分显著。该项目彻底改变了屏幕保护玻璃市场格局,提升了国内企业的核心竞争力,对推动国家电子信息产业健康良性发展做出了重要贡献。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区旭虹光电科技成果首获国家科技进步二等奖