经开区消防大队在万达商业广场开展消防演练

2019-06-27 09:06
字体:【    】 打印

6月25日,经开区消防大队联合辖区万达商业广场开展消防演练,有力提升大型商场火灾防控和员工自防自救水平以及园区应急救援队伍处置突发事件能力,为构筑夏季消防安全防火墙奠定了基础。

消防安全演练前,大队培训组结合夏季火灾防控实际和近期全国重特大火灾案例,对商场员工进行消防安全知识培训,重点针对如何有效预防火灾、扑救初起火灾和在火灾发生后人员安全疏散、安全逃生、自救互救、报警等消防安全基本知识进行详细讲解,并要求参训人员认真组织开展消防安全自检自查和火灾隐患自我排查整改。随后,大队培训组现场演示灭火器的使用方法,确保每一名参训人员熟练掌握逃生自救和灭火器材的使用方法及灭火技巧,切实做到学以致用。


此次演练模拟起火点在万达商业楼东侧一楼服装店内,商场值班人员发现火情后立即向119指挥中心报警。消防中队接到指挥中心调度后,立即调派2辆消防车12名消防指战员赶往现场救援。到达现场后,中队指挥员与商场消防负责人立即进行会商,迅速明确灭火方案。按照方案,分别从商场人员自救、接警出动、力量调集、火情侦察、疏散排烟、现场救护、灭火救援等方面逐项展开演习。演习环节层层推进、衔接紧密,参演人员动作娴熟、配合默契,演习现场有条不紊、紧张有序。20分钟后,“火灾”被成功扑灭,被困人员全部安全撤离,消防演习圆满结束。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区消防大队在万达商业广场开展消防演练