市人大常委会主任马华到经开区调研

2019-06-25 15:14
字体:【    】 打印

6月25日,市人大常委会主任马华到我区调研经济社会发展情况。市人大常委会秘书长王昭洪,区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵等陪同调研。


    马华一行来到绵阳海立电器公司,详细了解企业发展经营情况。在了解到企业技术人员紧缺的情况时,马华指出,企业兴旺,人才是关键,希望园区要帮助企业和市内高校和职业技术学校建好产学研联盟,学用结合,多为企业定向培养实用技术型人才,企业在加快发展的时候,一定要依靠优势产业链,以链扩链,做大做强。在听取了区党工委副书记、管委会主任何长鹰关于经开区经济社会和产业发展情况的汇报后,马华对经开区在经济社会发展中取得的成绩和下一步的工作思路及举措给予充分肯定。他指出,经开区作为国家级园区,在全市经济高质量发展格局中一定大有可为。他强调,市委七届五次全会对经开区的发展已经做出明确的定位,加快打造西部先进制造业示范区就是经开区今后的发展方向和工作目标,经开区一定要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,扎实推进示范区建设。希望经开区走好内涵式发展之路,挖掘存量,扩大增量,通过存量调结构,通过增量促发展。同时,园区一定要依托现有制造业,继续抓好技改扩能和招商引资及项目推进工作,大力改善营商环境,不断强化支撑能力,通过引进先进制造业淘汰落后产业,做大做强优势产业,经开区的发展就一定会越来越好,经开区的明天就一定会越来越美好。
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市人大常委会主任马华到经开区调研