何长鹰主持召开经开区信访积案化解专题会

2019-06-21 16:35
字体:【    】 打印

6月20日,区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持召开专题会议,研究信访积案化解工作,为推进全区信访积案攻坚行动加油鼓劲。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任张治冬,区党工委委员、管委会副主任景刚及相关部门(单位)主要负责人参加会议。
     在听取区劳保中心、城南街道主要负责人对2件信访积案处置化解工作进行情况汇报,各相关部门(单位)围绕积案前期化解处置进展、存在的困难问题和下一步推进措施开展分析讨论,就如何“案结事了”“息诉息访”和依法维护信访秩序提出具体措施建议后,何长鹰对前期工作给予充分肯定,他指出,2019年是区党工委管委会部署的信访积案化解攻坚年,经过全区上下努力,当前信访矛盾攻坚工作取得了阶段性成效,但与之前定下的目标还有差距。他要求,一是要进一步健全民工工资信访问题处置机制,区劳保中心要建立健全常态化农民工周转资金制度,成立处置工作专班,全力推进化解工作。二是要坚持按照政策处置拆迁安置信访事项,对个别案件要做好重点人员沟通工作,依法认定拆迁补偿手续的合法性与事实性,运用政策、法律手段化解信访问题。三是全区各级各部门要聚焦信访积案攻坚,切实做好源头化解,有效控制信访增量,努力根治信访源头,有效解决一批信访突出问题,为全区经济社会发展营造良好的社会环境。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:何长鹰主持召开经开区信访积案化解专题会