经开区举办2019年“安康杯”知识讲座暨知识竞答活动

2019-06-21 11:44
字体:【    】 打印

6月18日,由区总工会主办、区经发局(区安办)、区社发局协办的2019年“安康杯”知识讲座在经开区机关三会议室举办。区级各部门、镇(街道)、企事业单位、学校医院等单位负责安全生产的干部职工近200人参加培训。


    西南科技大学安全工程系教授,市职业安全健康人学会会长、国家注册安全工程师、二级安全评价师王永强博士受邀向大家解读新修订的《安全生产法》,涪城区疾病预防控制中心卫生科医师现场解读《职业病防治法》。通过对国内近期发生的安全生产事故、职业危害事故典型案例讲解,进一步提高了干部职工安全生产意识和素质,为扎实抓好安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定夯实了基础。
    培训现场设置有奖知识竞答环节,通过有奖知识竞答方式,调动干部职工学习积极性,让《安全生产法》和《职业病防治法》入脑入心。现场为企业发放“安康杯”知识竞赛试题1000份,并要求参会企业在安全生产月中,组织好安全生产知识和职业病防治知识的学习,扎实开展安全生产大学习、大检查和职业病防治大排查。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区举办2019年“安康杯”知识讲座暨知识竞答活动