高新区召开“双创”升级示范园区建设工作进展情况汇报会

2019-06-10 14:38
字体:【    】 打印


6月5日上午,高新区召开“双创”升级示范园区项目建设工作进展情况汇报会。区党工委委员、管委会副主任、“双创”升级工作领导小组办公室主任杨昆主持会议。市科技局副局长熊仪江、调研员张科及市财政局、经信局相关负责人参加会议。

会上,区科知局局长唐辉荣就高新区“双创”升级工作前期进展情况,并重点就专项资金项目评审、项目立项和资金安排方案、载体绩效评价指标等情况作了专题汇报。杨昆表示,高新区将以绩效考核指标为导向、以推动产业发展为目标,扎实推进示范园区建设工作,助推全区经济高质量发展,为全市“双创”升级探索路径、总结经验、做出示范。他希望市科技局、财政局、经信局一如既往地指导和支持高新区的“双创”升级工作。

市科技局、经信局、财政局分别就我区双创升级工作提出了要求。会议指出,高新区“双创”升级前期工作推进有序,项目组织和评审规范,各项工作值得肯定。会议强调,项目实施已进入关键时期,要高度重视以下几个方面工作,一是要切实加强资金监管,进一步梳理绩效指标,明确建设任务,发挥资金效益和作用;二是要围绕产业链培育,集聚更多科技资源和要素,为培育更多更好的创新主体赋能和服务;三是积极做好对上争取工作,打造更加优质的创新创业环境,在引领和带动经济高质量发展方面实现更大突破;四是及时总结双创工作的经验做法,在项目实施期间要强化过程监管,确保任务落地,真正形成一批特色和亮点。

区财政局、经信局、科知局相关负责人参加会议。

浏览次数: