邹若力主持召开党工委委员会议

2019-05-13 14:31
字体:【    】 打印


5月10日,高新区党工委召开2019年第8次委员会议,学习传达《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》与《中共中央关于加强党的政治建设意见》等文件精神,传达省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,研究部署贯彻落实意见。区党工委书记邹若力主持会议并讲话。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会议指出,督促检查工作作为党的工作重要组成部分,是维护党中央权威和集中统一领导的重要手段,政治意义重大。要高度重视,提高政治站位,围绕中央和省委、市委、区党工委的决策部署,对照区党工委、管委会出台的《2019年督促检查工作要点》,强化实绩导向,改进督查方式,规范督查行为,提高督查实效,切实减轻基层负担,推动各级决策部署落地落实,努力开创新时代督查工作新局面。

会议强调,要认真学习《中共中央关于加强党的政治建设意见》,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治能力,强化组织实施,推进全面从严治党向纵深发展,净化政治生态,不断提高党的执政能力和领导水平,确保跟党中央保持思想统一、步调一致。

会议强调,要认真贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,开展作风建设专项整治行动,对困扰基层的形式主义问题进行大排查,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。

会议强调,要坚决贯彻并严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,切实担负起政治责任,把贯彻执行与履行职责相统一,认真做好请示报告工作,体现在实际行动上。

会议强调,《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》对党委(党组)的决策、议事等作出了明确规定。全区各级党(工)委要认真组织学习,充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的重要作用,不断提高党委(党组)领导能力水平。

会议强调,要牢牢把握网络意识形态领导权,进一步明确网络意识形态和网络安全主体责任,持续巩固壮大网上主流舆论,管住管好各类网络阵地,筑牢网络安全屏障,坚持党对网信工作的全面领导,共同推进网信事业健康发展。

会议还研究了其他事项。

区党工委委员李海、杨昆、郭芸、马君、陈平、吉东、符峻烽出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:邹若力主持召开党工委委员会议