邹若力深入普明街道开展调研活动

2019-05-09 14:10
字体:【    】 打印


5月6日,区党工委书记邹若力深入普明街道调研基层党建、社会治理和城市经济发展等情况,组织召开座谈会进行工作交流。区党工委委员、管委会副主任马君,党工委委员符峻烽陪同调研。

在市儿童医院建设项目部,邹若力仔细询问项目建设中存在的问题,现场研究解决办法,要求相关职能部门加强工作指导和要素保障,配合搞好用地规划、交通组织等工作,加快推进项目建设。

在虹苑路社区居委会,邹若力饶有兴致地观赏了群众摄影作品,详细询问“清巷行动”等文明城市创建的具体举措及成效,并对该社区坚持党建引领抓居民自治,创新工作理念抓互促共建,求真务实保稳定促和谐的示范性措施表示赞许。


在随后召开的座谈会上,普明街道党工委书记魏晓军就辖区基本情况、工作措施,以及当前存在的问题和未来发展的总体思路作了简要汇报。区级相关职能部门负责人提出了相应解决办法与建议,马君、符峻烽分别提出指导意见。

邹若力首先对普明街道取得的突出成绩给予充分肯定。他指出,作为市委、市政府所在地和高新区城市核心区域,普明街道在社会治理、经济发展和文明城市建设等方面发挥着重要作用。但随着高新区城市化进程的加快和经济社会的迅猛发展,普明街道的工作也面临着新的问题和挑战,需要不断创新工作思路,下真工夫、花大力气加以解决。

邹若力强调,必须坚持以人民为中心的发展思想,强化党建引领,持续推进基层党建“3+2”书记项目,大力推行楼宇党建工作模式,促进社区自治、共治、法治“三治协同”,打造绵阳社区治理的新标杆。要巩固前期成果,不断创新工作思路与方法,学习借鉴先进地区成功经验,稳步推进城中村旧房改造和城市公共基础设施改造等民生工程建设,提升城市综合治理水平。要全面贯彻落实产城融合发展战略,坚持做强做优做大金融、商贸等新兴产业,优化完善城市经济业态,整体提升城市形象与品位。

邹若力要求,普明街道要摸清底数、创新招数,加快收集整理第一手资料,针对那些制约城市生态环境、综合治理、经济发展和民生利益等问题,提出具体的改善措施和解决办法;区级相关职能部门要周密组织、系统谋划,尽快形成整体解决方案,多方筹措资金,分步实施加以解决。他希望,普明街道党政班子努力提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,继续发扬团结奋斗、创新务实的工作作风,积极进取、勤勉工作,为高新区加快推进产城融合发展,实现经济高质量发展作出新的更大贡献。

区级相关部门主要负责人、普明街道党政相关负责人参加调研或座谈。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:邹若力深入普明街道开展调研活动