谷雨深入石桥片区调研

2019-04-04 10:47
字体:【    】 打印


4月1日,区党工委副书记谷雨深入石桥片区调研重点企业、便民服务、基层组织建设和街道筹备工作推进情况,并组织召开座谈会进行研讨交流。

在维谛技术(绵阳)有限公司,谷雨认真了解企业生产经营、产品研发、产业配套、项目合作等情况。他指出,维谛技术作为区内科技型电子信息技术重点企业,要不断创新发展理念,充分发挥主体作用,吸引产业链上下游配套企业投资入驻,促进电子信息产业集中、集群、集约发展新态势。


随后,谷雨相继前往石桥街道办事处驻地综合办公楼、石桥社区和石桥街道筹备组临时办公点,调研便民服务配套设施、创新型基层组织建设和街道筹备工作等情况。

座谈会上,谷雨认真听取了街道筹备工作推进情况及下步工作思路的汇报,对石桥街道筹备工作取得的进展表示肯定。他指出,石桥片区历史悠久、文化底蕴深厚。一是要明确石桥街道与出口加工区的职责分工,合力把石桥片区的各项工作做实做细,确保辖区和谐稳定。二是石桥街道各项筹备工作,要按照挂图作战要求,倒排工序,统筹协调各方,加快完成挂牌运转前各项准备工作。三是要发挥企业市场主体作用,全力抓好辖区项目招引。突出以企招商,重点引进培育科技型中小微企业,鼓励企业就地、就近入驻投产,形成完整配套的产业链条。

谷雨强调,一个地方民营经济的活跃程度和营商环境的优劣,取决于地方政府职能部门及属地镇(街道)的服务态度、水平与特色;产业化的背后,折射出产业、企业及产品产生的经济效益和社会效应。希望石桥街道肩负使命、勇挑重担,继续保持优良作风和创业激情,以创新发展为己任,既要稳定经济存量,又要持续提升经济增量,沿着打造一个石桥新城的方向努力奋进,为高新区建设西部一流高科技园区贡献石桥的力量。

区党群部、投促局、社发局主要负责人参加调研,石桥街道筹备组全体人员参加座谈会。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:谷雨深入石桥片区调研