高新区开展“春雷行动2019”节前联合整治执法行动

2019-02-03 11:12
字体:【    】 打印


为有效维护节日市场秩序,保障春节期间消费安全,2月2日,绵阳市市场监督管理局高新分局联合区安全生产和市场监督管理局、公安分局等部门,组织开展“春雷行动2019”节前联合整治执法行动。区党工委委员、管委会副主任郭芸出席行动并作指示。

本次行动以“全覆盖、零容忍”为原则,整合多部门力量,组建食品安全、药品安全、质量安全、消费安全等6个市场检查组,对全区食品、药品、餐饮、医疗器械、特种设备等重点领域,涉及农贸市场、大型商场、餐饮单位、医药超市、加油加气站、烟花爆竹经营企业等重点单位开展拉网式排查。检查涵盖经营户营业执照是否合法有效、有无亮证亮照经营、是否执行索票索证和进货查验制度、经营场所是否存在安全隐患等情况,并利用辖区经营商户宣传栏、户外LED电子屏、手机平台等及时推送春节消费警示。


郭芸强调,“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动既是经济持续健康发展的助推器,也是维护民生民利的稳压器。通过开展节前联合整治执法行动,切实解决好百姓普遍关注、关心的热难点问题,进一步整顿规范好市场经济秩序,确保全区百姓吃得放心,用得安心,买得舒心。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:高新区开展“春雷行动2019”节前联合整治执法行动