谷雨带队开展节前民族宗教场所安全检查工作

2019-02-03 10:45
字体:【    】 打印


新春佳节来临之际,为确保高新区民族宗教领域的安全稳定,消除安全隐患,2月2日,区党工委副书记谷雨带队前往大觉寺、经纬达公司“民族团结之家”进行安全检查。

检查组重点对场所的安全管理制度、消防设施设备、食品安全、建筑安全、春节期间及除夕夜安全值守工作安排等进行详细检查,并与相关镇、场所负责人进行了沟通。

谷雨在大觉寺检查时强调,一是思想上高度重视,提高政治站位,切实增强责任意识,从维护广大人民群众生命财产安全和社会大局稳定的高度,充分认识做好宗教活动场所安全工作的重要意义。二是管理上抓细抓实,要把安全工作面临的困难和问题估计得更充分一些,把工作措施考虑得更周全一些,要求各镇(处)按照“属地管理”原则,切实做好春节期间的安全稳定工作。三是责任上落实到位,牢固树立“安全第一,预防为主”,行业主管部门要加强监管、指导,认真落实各项安全措施,把责任落实到人,确保不发生重大安全事故。

随后,检查组前往经纬达公司“民族团结之家”看望慰问新疆籍少数民族务工人员,向他们送去问候和祝福。谷雨要求相关职能部门和永兴镇落实好节日期间少数民族同胞的安全生产生活保障,进一步促进民族团结,营造和谐平安的节日氛围。

区党群部、安监局、公安分局、消防大队相关负责人参加检查,永兴镇、磨家镇相关负责人陪同检查。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:谷雨带队开展节前民族宗教场所安全检查工作